ミニトマトを職場の方からたっぷり頂きまして…
ありがたやありがたや…!!
ぷっくり新鮮なミニトマトですが、如何せん自分はあまり生でミニトマトを食べない。
ので、せっかくだからということで(贅沢ですが)色々な料理に使ってみています。
ひとつめに作ったのはミニトマトのトマト煮。
豚肉とにんじんと大豆を入れてみました。
ミニトマトの果肉がとても美味しい!
今夜作ったのはミニトマトのボロネーゼ。
これもまたミニトマトの果肉が美味しい。
まだまだ残っているので今週一週間はミニトマトを使う戦いになりそうです。贅沢です。
追記:
14日の夕飯はピリ辛トマトソースのパスタにしてみた。
15日の夕飯はリゾットに。